吉無田高原

休日らしくちょっと南阿蘇までドライブ。
家を出て1時間あまり、吉無田高原。
ほんの少し足をのばしただけで

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絶景〜〜〜。
行きで道をわざわざ遠回りしちゃって(間違えたんだよぅ)すんごい山道で遭難するかと思ったのですがー、実は新しい広い道があったんですね。ええ、次回からは時短できますです。

そして高原のてっぺんのカフェへ。




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高原で風はけっこう冷たくなっているのだけど、まだ夏の名残の花が咲いているし、紅葉はまだまだまだ。
薄手の長袖だと日陰にいると寒くなるかな? くらいの気温。


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ウェルカムなふくろうさんに迎えられて


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お外でのんびりお食事と珈琲を。


空はとってもいい感じ。



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冷えるので、からだがあったまるクマモト名物『だご汁』。
具沢山のお味噌汁かな?

小麦粉を練った「だご(ダンゴがなまったのかな)」がはいってボリューム満点。
さといも、ごぼう、にんじんは定番、それに椎茸、カボチャ、焼きナス、ネギと山盛り。
九州のネギは葉ネギが多いのです。ここのお汁も緑のネギ。
食べるとからだがほかほかしてきます。




生き返った気分?
そしてとっても上等な気分。








これからもどうぞよろしく
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by dangobird | 2009-10-12 23:45 | ボタンインコ

のんびりボタンインコとの暮らし
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